A A A

Suini: la strategia per il rilancio del settore
Normative e scadenziario ^
 
15 Aprile 2020


È andata in scena nei giorni scorsi una riunione congiunta tra Lombardia ed Emilia Romagna, per analizzare le difficoltà del comparto suinicolo in merito all’emergenza sanitaria Covi-19. Dopo un’approfondita analisi sullo stato del mercato, condotta dal professor Gabriele Canali del Crefis, i rappresentanti di Confagricoltura hanno portato al tavolo numerose proposte di rilancio e sostegno al comparto, a partire dal fornire nel più breve tempo possibile liquidità alle imprese e sostegno alle industrie della macellazione. Importante poi, per Confagricoltura, togliere dal mercato cosce destinate alla stagionatura e privilegiare la porzionatura in carne fresca e la destinazione al canale del cotto, così come far partire campagne di promozione presso la Gdo, per favorire il consumo di carne italiana. Alla base di tutto poi è prioritario un patto di filiera, che garantisca la stessa remunerazione a tutti gli attori e rinvigorisca il rapporto di fiducia con il consumatore finale.





precedente: Motorizzazione: ecco la proroga per la scadenza dei permessi "fuori sagoma"
successivo: Agea: ecco gli importi dei premi accoppiati 2019


Internet partner: Omega-Net
[www.omeganet.it]

Art direction by: Fachiro Strategic Design
[www.fachiro.com]