COSTRUIAMO
UN FUTURO
FERTILE



A A A

Informativa Privacy
Servizi ^
 
Scheda informativa Privacy per il servizio Newsletter e per il sito www.confagricolturamantova.it
ai sensi del Regolamento Europeo n. 2016/679 e del D.Lgs.196/2003 
 
INTRODUZIONE E RIFERIMENTI NORMATIVI
La seguente Informativa sulla privacy descrive le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi navigano.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, (decreto legislativo 196/2003, qui di seguito: il “Codice”) e descrive la protezione dei dati personali di coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica all’indirizzo: www.confagricolturamantova.it e che ricevono la newsletter di Confagricoltura Mantova.

L'informativa è conforme anche all’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito: il “Regolamento”) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 CE (regolamento generale sulla protezione dei dati, pubblicato in data 4 maggio 2016 in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, in vigore dal 24 maggio  2016), alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, ed alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”) e nel rispetto della normativa vigente sulla privacy.
La presente informativa è resa solamente per il presente sito Internet di cui Confagricoltura Mantova  è Titolare del Trattamento e non per altri siti web eventualmente correlati presenti all’interno di questo stesso sito
 
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso  è Confagricoltura Mantova  con sede in Via Luca Fancelli, 4 - 46100 Mantova.
Responsabile del trattamento è il presidente pro tempore di Confagricoltura Mantova

PRINCIPI GENERALI SUL TRATTAMENTO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI DELL'UTENTE
Le Informazioni personali dell'utente saranno raccolte, archiviate, trattate e trasmesse in conformità ai criteri stabiliti da Confagricoltura Mantova  e a leggi, norme e regolamenti vigenti in materia di trattamento dei dati.
I principi relativi al trattamento delle Informazioni personali dell'utente sono i seguenti:
 
  1. Le Informazioni personali dell'utente verranno trattate in modo corretto e lecito;
  2. le Informazioni personali dell'utente verranno raccolte per finalità determinate, esplicite e legittime e successivamente trattate in modo compatibile con tali finalità;
  3. le Informazioni personali dell'utente raccolte saranno pertinenti, complete e proporzionate alle finalità per le quali sono raccolte;
  4. le Informazioni personali dell'utente raccolte saranno accurate e, se necessario, aggiornate al meglio delle nostre capacità;
  5. le Informazioni personali dell'utente saranno protette contro l'accesso e il trattamento non autorizzati attraverso misure e controlli di sicurezza tecnici e organizzativi commercialmente e tecnicamente ragionevoli;
  6. le Informazioni personali dell'utente raccolte saranno conservate come dati personali non oltre il tempo necessario per perseguire le finalità per cui le Informazioni personali sono state raccolte.
 
TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI
Il sito web raccogliere informazioni quando l'utente accede alla pagina “L’esperto risponde” . 
Altri dati sono quelli necessari all’invio della newsletter.
Trattasi, a titolo esemplificativo, di informazioni quali nome e cognome; indirizzo e-mail; numero di telefono.
 
FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Raccogliamo, conserviamo ed elaboriamo i vostri dati personali allo scopo di fornirvi il servizio offerto attraverso in nostro sito web alla pagina  “ L’espero risponde”  e per l’invio della nostra newsletter.
 
CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto descritto nello specifico per i dati di navigazione, siete liberi di fornire i dati personali e per la sottoscrizione alla ricezione di newsletter, richiesta informazioni e consulenza. Il loro mancato conferimento comporterà l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
 
MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E SICUREZZA DEI DATI
L’utilizzo dei vostri dati personali avverrà con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici per le finalità in seguito indicate, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, o, laddove possibile, fino al momento in cui il titolare del trattamento dati dovesse ricevere una vostra richiesta di cancellazione dei dati il cui consenso al trattamento sia opzionale e non obbligatorio.
I vostri dati personali verranno archiviati in database sicuri sui nostri server, o sui server di nostri fornitori di fiducia che agiscono in qualità di responsabili del trattamento, e saranno trattati prevalentemente con modalità automatizzate.
I vostri dati personali sono, in ogni caso, trattati nel rispetto delle disposizioni relative alla riservatezza dei dati personali contenute nel Codice, nel Regolamento e nei Provvedimenti emanati dall’Autorità Garante.
I dati raccolti sono curati solo da personale autorizzato. Tutti gli addetti che accedono ai vostri dati sono nominati Incaricati del trattamento dei dati personali, secondo quanto previsto da normativa vigente.
I dati raccolti potranno essere aggiornati periodicamente con informazioni acquisite nel corso del rapporto instaurato.
Utilizziamo misure e controlli tecnici e organizzativi  per proteggere le Informazioni personali dell'utente da perdite, abusi e da accesso non autorizzati.  Il titolare del trattamento dati informerà l'utente qualora fosse a conoscenza di una violazione della sicurezza riguardante le sue informazioni di identificazione personale (secondo quanto stabilito e previsto in casi di cosiddetti episodi di “Data Breach”, in ottemperanza alla normativa vigente) in nostro possesso.
Se l'utente decide di comunicarci il suo indirizzo e-mail per qualsiasi motivo, accetta espressamente di ricevere avvisi elettronici in caso di una violazione della sicurezza.


COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI
Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento di un obbligo di legge, regolamento o normativa comunitaria, i vostri dati potranno essere comunicati a soggetti da noi delegati e/o incaricati a svolgere attività professionale e di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica dei siti web ove i dati siano pubblicati).
In ogni caso, ai soggetti citati saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti in qualità di Responsabili/Incaricati esterni del trattamento, nominati dal Titolare così come previsto da normativa vigente.
I dati personali non saranno pertanto oggetto di diffusione.
Il Titolare del Trattamento collabora con le forze dell'ordine e con altri soggetti pubblici e pubbliche Autorità per far rispettare ai propri utenti la legge, i diritti degli altri utenti e di terzi, compresi i loro diritti di proprietà intellettuale. Pertanto, i vostri dati personali potranno essere comunicati, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, a soggetti pubblici, nel caso in cui ciò sia necessario per finalità di difesa, di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati, nel rispetto delle norme che disciplinano questa materia.
Tali soggetti pubblici avranno il diritto di richiedere ed ottenere le informazioni personali che vi riguardano anche qualora ciò sia necessario o opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, alla violazione di diritti di proprietà intellettuale, ad atti di pirateria informatica o ad altre attività illecite, che potrebbero esporre o noi o i nostri utenti a responsabilità legali, civili o penali.
 
DIRITTI DEGLI INTERESSATI ED ESERCIZIO DEI DIRITTI
In adempimento alla normativa vigente, in qualunque momento potete richiedere:
 
  1. La conferma dell'esistenza o meno dei vostri dati personali;
  2. Conoscere il contenuto e l'origine, le finalità e le modalità di trattamento;
  3. La logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. Gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i vostri dati personali possono essere comunicati.
Inoltre, è vostro diritto ottenere:
 
  1. L’aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione, il diritto alla portabilità dei dati;
  2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei vostri dati trattati in violazione di legge;
  3. L’opposizione in ogni caso, per motivi legittimi, al trattamento dei dati pertinente allo scopo della raccolta;
  4. L’opposizione al trattamento dei dati per fini commerciali.
Ai sensi del Regolamento, avrete anche il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.
Per l’esercizio dei diritti potete rivolgervi al Titolare del trattamento dati: Confagricoltura Mantova  con sede in Via Luca Fancelli, 4 - 46100 Mantova –   tel. 0376-330711 –    e-mail:  mantova@confagricoltura.it

Se l'utente ci contatta chiedendo di accedere alle sue Informazioni personali o di eliminarle dai nostri sistemi e registri, in ottemperanza alla presente Informativa sulla privacy ed agli obblighi di legge, provvederemo per quanto possibile ad accogliere tala richiesta, entro tempi previsti.
Informiamo gli utenti che, tuttavia, a causa di vincoli tecnici e per via del backup dei propri sistemi, le Informazioni personali dell'utente potrebbero continuare a risiedere anche dopo l'eliminazione per un certo periodo di tempo ed in parte dei nostri sistemi.
Il titolare del trattamento si riserva il diritto di rifiutare richieste di accesso o eliminazione delle Informazioni personali se la divulgazione o eliminazione delle informazioni richieste non è consentita dalla normativa.
Per tutelarsi da richieste di accesso illecite, ci riserviamo il diritto di richiedere sufficienti informazioni per poter verificare l'identità della parte che presenta la richiesta prima di consentire l'accesso o apportare correzioni.
 
ISCRIZIONI NEWSLETTER
Iscrivendovi al nostro servizio di ricezione newsletter riceverai informazioni, aggiornamenti, iniziative promosse da Confagricoltura Mantova. I dati richiesti sono quelli essenziali per ricevere le nostre comunicazioni.
Per interrompere la ricezione della nostra newsletter è possibile  in qualsiasi momento comunicarci di non voler più usufruire di tale servizio. Per farlo è sufficiente utilizzare il link  “Cancellami” descritta e presente a piè di pagina di ogni mail.

DISPOSIZIONI SUPPLEMENTARI
Uso del sito web da parte di minori
Il sito web non è rivolto a soggetti di età inferiore a 18 anni e pertanto non è indirizzato a bambini di età inferiore a 13 anni. Non raccogliamo intenzionalmente né richiediamo informazioni personali su bambini di età inferiore a 13 anni
Trasferimento di dati
I vostri dati personali verranno archiviati in database sui nostri server, su territorio italiano, ovvero nell’ambito dei paesi della comunità europea.
 
COOKIE POLICY
Cookies
I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell'Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione.
In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti.

COOKIE TECNICI
I cookie tecnici hanno lo scopo di abilitare funzioni senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il SITO.
Questi cookie permettono il funzionamento di procedure basate su più passaggi (più pagine successive, come ad esempio una richiesta di contatto), di tenere traccia delle scelte dell'utente sui contenuti del SITO da visualizzare e le funzionalità da attivare o disattivare.
Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione dell’utente sull’utilizzo di cookie sul nostro sito web.
I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito.
Rientrano nell’ambito dei cookie tecnici anche quelli utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, detti anche “analytics”, che perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire all'identificazione del singolo utente.
I cookie analytics possono essere anche cookie di terze parti (Google Analytics) per i quali si rimanda, per un ulteriore approfondimento, alla privacy del rispettivo titolare.

COOKIE DI PROFILAZIONE
I cookie di profilazione hanno lo scopo di migliorare l'esperienza utente del SITO suggerendo contenuti affini alle preferenze manifestate dall'utente durante la navigazione, in base ai contenuti visualizzati ed altri parametri di comportamento.
L'utente può decidere di disattivare l'utilizzo dei singoli cookie del SITO tramite le apposite opzioni del proprio browser.
In questo caso alcune funzionalità del SITO potrebbero non essere disponibili.

COOKIE DI TERZE PARTI
Il SITO utilizza alcune funzionalità esterne o contiene alcuni link esterni con lo scopo di migliorare l'integrazione con siti di terze parti di comune utilizzo e la socialità del SITO stesso (es. pulsanti di condivisione di Facebook, Google,Google MAps, Google Plus, Google Analytics, Linkedin,ecc.)
Tali funzionalità e link potrebbero determinare l'utilizzo di cookie di terze parti per i quali si rimanda alla privacy specifica pubblicata sui singoli siti.

DISATTIVAZIONE DEI COOKIE SUI PIU' COMUNI BROWSER
E' possibile disattivare i cookie utilizzando le opzioni messe a disposizione dal proprio browser. Seguono alcuni esempi relativi ai browser più diffusi.

Internet Explorer
 
  • Selezionare Strumenti sulla barra dei menu
  • Fare clic su Opzioni Internet
  • Fare clic sulla scheda Generale, che si trova sotto la voce “Cronologia esplorazioni” e fare clic su “Elimina”
Firefox
 
  • Selezionare Strumenti sulla barra dei menu
  • Fare clic su Opzioni
  • Fare clic sulla scheda Privacy
  • Fare clic su “Cancella adesso”
  • Selezionare “Cookie”
  • Fare clic su “Elimina i dati personali adesso”
    Google Chrome
  • Fare clic sull’icona della chiave inglese in alto a destra del browser
  • Fare clic su “Opzioni”
  • Fare clic su “Roba da smanettoni”
  • Fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti” nella sezione Privacy
  • Fare clic sul pulsante “Cancella dati di navigazione”
Safari
 
  • Andare al menu Safari (icona in alto a destra del browser) e selezionare Preferenze
  • Nella finestra a comparsa che si apre, selezionare l’icona Sicurezza (a forma di lucchetto)
  • Sotto la voce "Accetta cookie", selezionare il pulsante "Mai"
 
AGGIORNAMENTO DELLE PRESENTI PRIVACY E COOKIE POLICY
La presente Privacy Policy è stata aggiornata a Maggio 2018.
Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare, in qualsiasi momento, cambiamenti al Sito e alla presente Web privacy e Cookie Policy. 
L’utente dovrà sempre fare riferimento, come vigente versione, al testo pubblicato online.
Le modifiche diventeranno operative nel momento in cui verranno pubblicate sul Sito. 
Il proseguimento dell’uso del Sito da parte dell’utente, a seguito di una modifica, verrà considerato come un’accettazione di tali modifiche. 
Tutti gli utenti potranno verificare in qualsiasi momento, collegandosi al Sito, l'ultima versione aggiornata della Web privacy e Cookie Policy.
 

 




precedente: Servizi informatici e telematici


Internet partner: Omega-Net
[www.omeganet.it]

Art direction by: Fachiro Strategic Design
[www.fachiro.com]