COSTRUIAMO
UN FUTURO
FERTILE



A A A

La filiera MantoGrano sbarca negli agriturismi
News e comunicati ^
 
11 Marzo 2019


La filiera MantoGrano approda anche nel circuito degli agriturismi mantovani. Ha avuto un ottimo successo infatti il corso di panificazione andato in scena pochi giorni fa nel nuovissimo “Magri Lab”, l’innovativo spazio creato all’interno del Molino Magri di Marmirolo. Il corso era aperto agli agriturismi, per sensibilizzarli all’utilizzo delle farine di filiera nella preparazione dei loro piatti. Al pomeriggio hanno partecipato otto aziende agrituristiche del territorio, associate a Confagricoltura Mantova ma non solo, cui l’abile mastro fornaio Marino Tanfoglio ha svelato tutti i segreti per la realizzazione di pane, schiacciatine, focaccia, pizza, grissini, torta delle rose, bisulan, e sbrisolona, tutti realizzati con le farine “Uno Gonzaga” e “Integro Gonzaga”. Prodotti sia salati che dolci dunque, per offrire al consumatore una varietà sempre più ampia, nel nome della sicurezza e delle qualità nutritive della filiera MantoGrano, al 100% “Made in Mantova”. E il corso ha centrato in pieno il suo obiettivo: al termine infatti tutte le aziende agrituristiche presenti sono entrate ufficialmente nella filiera, inserendo nel proprio menù almeno un piatto a base di farine MantoGrano. Gli agriturismi coinvolti sono Loghino Sabbioni (Riva di Suzzara), Fenilnovo (Marmirolo), Ibisco (Correggio Micheli), Corte Casella (Bagnolo San Vito), La Rovere (Cesole), Tre Ponti (Pradello di Villimpenta), Corte Fabbrica (Torricella di Motteggiana) e Corte Reginella (Roverbella): «Siamo molto soddisfatti – commenta il direttore di Confagricoltura Mantova, Daniele Sfulcini – l’obiettivo è di allargare sempre di più l’offerta della nostra filiera, affiancando alla vendita di pane e prodotti da forno anche la possibilità di gustare prodotti a base MantoGrano negli agriturismi mantovani. Le aziende hanno risposto con entusiasmo e a breve forniremo loro il materiale per segnalare adeguatamente nelle loro strutture e nei menù l’adesione alla filiera. Organizzeremo poi altri corsi».





precedente: CondizionalitĂ  e ricetta elettronica: l'impatto negli allevamenti
successivo: L' Agricoltura Mantovana n° 5 del 11 marzo 2019


Internet partner: Omega-Net
[www.omeganet.it]

Art direction by: Fachiro Strategic Design
[www.fachiro.com]