COSTRUIAMO
UN FUTURO
FERTILE



A A A

Ceresara: la ciliegia tradizionale verso il riconoscimento De.C.O.
News e comunicati ^
 
26 Febbraio 2019


La ciliegia di Ceresara presto potrebbe entrare nell’elenco delle De.C.O. comunali, raggiungendo così due prodotti come il tortello di ciliegia e la “Dolceresa”, dolce sempre a base del frutto tipico del comune dell’Alto mantovano. L’idea è partita da una decina di produttori frutticoli, tra i quali diversi associati di Confagricoltura Mantova, decisi a far ottenere al prodotto tipico delle loro terre un giusto riconoscimento: «L’iter burocratico – spiega Stefano Ruffoni, produttore agricolo associato a Confagricoltura Mantova – prevede uno studio agronomico del territorio, uno studio gastronomico e uno storico, per ricostruire la tradizione di un prodotto che risale al 1500». In occasione di due tradizionali appuntamenti in programma a Ceresara, la Fiera della Possenta di fine marzo e la Festa de la Saresa di giugno, ci saranno importanti momenti di promozione della ciliegia di Ceresara.




Confagricoltura Mantova, Ortofutta



precedente: Anga Mantova in visita all'area testing Cnh di Modena
successivo: Allevamenti suini: ecco le nuove scadenze in tema di benessere animale


Internet partner: Omega-Net
[www.omeganet.it]

Art direction by: Fachiro Strategic Design
[www.fachiro.com]